29.11.2016

ТОП 7 КРАУДФАНДИНГ ПЛАТФОРМ для финансирования Ваших идей


По данным из Википедии - Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).


В этой статье собраны европейские краудфандинговые платформы, которые работают для развития культурных, бизнес или социально-благотворительных проектов и тех, кто хочет их поддержать

Ulule, Франция
С момента своего основания в 2010 году Ulule помог собрать средства для более 4900 творческих, инновационных или общественных проектов с 67% вероятностью успеха. Ulule стал первой платформой, которая давала возможность собирать деньги двумя способами: менеджер проекта мог выставить сумму, необходимую для реализации проекта, или устроить предпродажу товара (услуги).

Crowdculture, Швеция
Интересным в этой краудфандинговой платформе является метод финансирования. Crowdculture может привлекать деньги и частных инвесторов, и средства из государственного фонда (часть культурного бюджета страны). Доля государственных средств зависит от количества голосов, набранного проектом среди участников платформы.

Goteo, Испания
Эта платформа не только для совместного сбора средств на общественно значимые проекты, но и для их последующей совместной реализации. Goteo также имеет уникальную методику финансирования в два тура, каждый из которых длится 40 дней. Задания первого тура – собрать минимально необходимую сумму для запуска проекта. Во время второго тура собирают оптимальную сумму денег для усовершенствования проекта.

Derev, Италия
Это сильнейшая интерактивная платформа в Италии для внедрения социальных инноваций. Derev дает возможность не только собирать средства для проектов, но и подписи для петиций, заказывать телеэфир для трансляции обращений или интервью.

Wemakeit, Швейцария
Крупнейшая платформа Швейцарии для творческой индустрии. Кроме того, Wemakeit поддерживает также некоммерческие организации, финансируя их проекты и помогая развивать их сообщества. За последние два года Wemakeit помогла запустить 550 проектов на общую сумму 4 миллиона швейцарских франков.

Прогрессивные мировые тенденции достигли также Беларуси – первые краудфандинговые платформы заработали и тут. «Улей» и «Талакакошт» позволяют собирать средства на любые благие цели, но пока наиболее популярным является социально-культурное направление и все, что связано с национально-культурной идентичностью.

Biggggidea нацелена на развитие сильного и открытого общества, на реализацию желанных системных изменений. На платформе «Спільнокошт» собирают средства на проекты в сфере образования, здравоохранения, литературы, музыки, журналистики и научных исследований.
Также направлены на реализацию культурных проектов.

... И ПОЗВОЛЬТЕ ВЫДЕЛИТЬ, СРЕДИ ДРУГИХ, НА МОЙ ВЗГЛЯД САМУЮ ЛУЧШУЮНедаром, на тематичном форуме в Париже, 14 ноября 2016, она получила 1 место!



Как видно из названия, эта платформа Crowdfunding рассчитана на весь Мир.  В более чем в 150 странах, свыше 40000 людей уже имеют возможность получать дотации на свои бизнес-проекты, потребности или мечту.

Больше о crowdfundinginternational


4 комментария:

  1. Полезная информация. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! Полюбому полезно для каждого. Всем нужны бабки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать в команду

      Удалить
    2. http://victoriagolovinova.hostenko.com/2016/12/02/подробнее-о-краудфандинге-отличие-cfi-о/#more-209 Полезно было посмотреть Ваши заметки и сравнения с нашей платформой.

      Удалить